91官网永远备用地址,

最新公告:
工程業績   當前位置: 首頁> 工程業績

曹妃甸港項目

作者:河北91官网永远备用地址集团  浏览量:1489  发布时间:2015-10-20 05:13:39  秦皇島,天津港,城市群,唐山市,渤海灣

曹妃甸港項目

  曹妃甸港位于渤海灣西岸,地处唐山市滦南县曹妃甸岛, 毗邻京津冀城市群,北距唐山 60 公里 ,西距北京 210 公里 、天津 110 公里 ,东距秦皇島 150 公里 。 曹妃甸建港条件非常优越,被媒体誉为“国内少有的钻石级港址 ” ,岛前西南及南侧距岸 600 米 处即为渤海灣主潮流通道的深槽海域,岛前 500 米 水深就达 -20 ~ -30 米 ,且 -25 米 水深水域直通渤海海峡,天津港国际航道在岛前通过 , 是渤海灣中唯一不需开挖航道和港池、不需疏浚维护即可建设大型深水港的天然港址。 曹妃甸港区处于环渤海经济圈前沿,曹妃甸港区的开发建设,有利于改善环渤海深水港口的布局,有利于京津冀产业布局向沿海推进。
  曹妃甸疏運條件便捷,疏港鐵路可與京山、京秦、大秦三條國鐵幹線相連。公路疏運,境內相互連接的京沈、唐津、唐港三條高速公路溝通全國高速公路網,並輔以11條國道和省道。可直接向華北地區用戶供應進口鐵礦,節約鐵路往返運輸費用。水路疏運方面,曹妃甸港區位于環渤海港口群體中間地帶,至各港距離適中,水上中轉運輸條件便利。在環渤海經濟圈內,曹妃甸港區經濟腹地直接面向京津冀經濟區,而且可延伸至西北地區。經濟區位條件優越。在環渤海和東部沿海深水港布局上位置適中。開發建設曹妃甸港區,是京津冀及周邊地區鋼鐵、石化産業發展的客觀需求。京津冀及周邊地區的經濟結構中,鋼鐵、石化等行業在全國具有舉足輕重的影響。曹妃甸港區不僅具備合理布局和開發建設大型深水港優越的經濟地理資源條件,而且具有成組建設大型深水碼頭得天獨厚的條件。港區後方大片國有灘塗,可進行大規模工業性開發,發展臨港工業。曹妃甸港區處于環渤海經濟圈前沿,曹妃甸港區的開發建設,也有利于改善環渤海深水港口的布局。

相關文章

  • QQ咨詢

  • 在線咨詢
  • 点击这里给我发消息 客服1
  • 電話咨詢

  • 0335-8600000